Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:40 

Древние Боги

Итак, братья, прошло 4 Мора. Нетрудно предугадать, пробуждение кого нам ожидать в следующий раз.

Древние Боги были семью божествами-драконами, почитавшимися большинством людей Тедаса до расцвета Церкви. Вначале поклонение им было распространено только в Тевинтере, но с возрастанием влияния Империи на континенте росла и влиятельность культа драконов. Множество порабощённых эльфов было вынуждено поклоняться Древним Богам вместо собственных.
Двумя основными факторами, которые привели к упадку культа Древних Богов, можно считать возникновение Моров, произошедших после того, как Древние Боги пробудились в облике осквернённых Архидемонов, и распространение учения Церкви, считавшей этих богов духами, предавшими Создателя.
Бытует мнение, что Архидемоны были физическим воплощением Древних Богов.
Ритуалы магии крови, совершавшиеся магистрами раннего Тевинтера, были частью поклонения Древним Богам.
До того как появились магистры и объединённый Тевинтер, существовали Сновидцы. Первые Сновидцы вышли из племён нероменианцев. Они утверждали, что им были видения Царства Богов, и в доказательство этих видений они продемонстрировали чудесную силу.
Легендарный Талсиан был первым Сновидцем. Говорят, что в одном из видений того, что сейчас называют Тенью, он встретил Древнего Бога Думата, с которым ему удалось связаться и обучиться у него магии крови. Нероменианские племена, почитавшие павших героев, переродившихся в драконов, приняли Сновидцев своими лидерами и стали поклоняться их богам наравне с драконами. К моменту объединения Империи под властью Сновидца Дариниуса, первого Архонта, поклонение Древним Богам стало повсеместным. Дариниус основал Магистериум из жрецов этих божеств, а Талсиан был назван почётным Архонтом. Культ Семи Древних Богов сотни лет был религией Тевинтера. В их честь были возведены величественные храмы, на которых каждый из богов изображался в облике дракона.

Организованное поклонение Древним Богам было на самом пике перед Первым Мором, когда, как утверждают записи, сам Думат восстал из своей темницы в виде первого Архидемона. Хотя Церковь настаивает на том, что Архидемона создали порождения тьмы, некоторые древние источники говорят, что Думат сам создал первых порождений тьмы и возглавил их нападение на Тедас. Так или иначе, верующие в Древних Богов почувствовали себя преданными, после того как одно из их божеств обернулось против них.

Древние Боги в Церкви
Что такое Древние Боги и какова их связь с Создателем — неизвестно. Известно лишь, что Церковь называет их «ложными». Они отвратили смертных от Создателя, что стало Первым Грехом. За это Создатель заточил их под землей. Однако их разум, как и разум любого живого создания, был связан с Тенью, и они связались с магистрами и обучили их магии в надежде, что они смогут освободить их. Поэтому магистры отправились штурмовать Золотой Город, но в результате вызвали Первый Мор.
Само существование Древних Богов не противоречит существованию Создателя. Совсем наоборот: жители древнего Тевинтера знали о существовании Золотого города и приписывали сотворение мира Творцу (Создателем его стали называть после появления Андрастианской церкви). Древние Боги не создавали мира, и, предположительно, сами не были сотворены. Они были вне Замысла Творца и появились, чтобы нашёптывать человечеству и обучить его магии. Согласно Церкви, они отвратили человечество от почтения к далёкому Творцу (что правил издали и не взаимодействовал с собственными творениями) и это стало тем, из-за чего Творец покинул Золотой Город… правда, есть доказательство, что культ верил, что Город был оставлен Творцом давным-давно и люди существовали бесцельно, пока не были спасены Древними Богами. Нынешние мудрецы говорят, что это попытка объяснить испытания, с которыми столкнулась юная человеческая цивилизация, но не доказательство отсутствия Создателя как такового.
Поэтому Андрасте, которая появилась много, много позже, отстаивала возвращение к «законному» поклонению Создателю.

Связь с порождениями тьмы
Скверна порождений тьмы напрямую связана с Древними Богами, все они слышат зов Богов. Это мелодия, которая постоянно звучит в голове, с переменными темпами усиливается, а потом ослабевает. После того, как магистры превратились в порождений тьмы, связь между ними и Древними Богами, отправившими их штурмовать Златой Град, сохранилась. Слыша зов, порождения тьмы ищут Древних Богов. Когда они находят одного, то оскверняют его. Он превращается в архидемона, и начинается новый Мор.

Зов Древних Богов описывается как «ужасно красивый звук». Кто-то сравнил поиск порождениями тьмы Древних Богов с бесконечным стремлением к совершенству, которого они нигода не достигнут, так как оскверняют всё, к чему прикоснутся.

Известно, что через некоторое время после Посвящения Серый Страж начинает слышать зов. Он понимает, что его время пришло, и отправляется на Глубинные тропы, чтобы умереть в бою.

Отряд Легиона Мёртвых под командованием Кардола нашёл одну из пустых темниц Древних Богов. Иссохшие трупы порождении тьмы стояли у входа в позе молящихся, однако в темницу они не входили. Стены темницы были покрыты царапинами от когтей, а внутри была странная аура, которая заставила даже гномов покинуть это место. В последствии Кардол писал, что он и его легионеры потеряли всякое спокойствие, что он не желает иметь дело с теми цепями, которые сдерживают архидемонов.

Семеро Древних Богов
Магистры поклонялись семи Древним Богам, первым и главным среди которых был Думат, Дракон Тишины. Согласно учёным он стал первым Древним Богом, превратившимся под влиянием скверны в архидемона.

1.Думат — Дракон Тишины, архидемон Первого Мора. Убит.
2.Зазикель — Дракон Хаоса, архидемон Второго Мора.Убит.
3.Тот — Дракон Огня, архидемон Третьего Мора.Убит.
4.Андорал — Дракон Рабов, архидемон Четвёртого Мора.Убит.
5.Уртемиэль — Дракон Красоты, архидемон Пятого Мора.
6.Разикаль — Дракон Тайны.
7.Лусакан — Дракон Ночи.

Что известно о Древних Богах
ДУМАТ, дракон тишины

«В глубь земную бежали они, Избегая света. В вечной Тьме искали они Тех, кто прежде их направлял, И нашли добычу свою, Бога своего, их предавшего: Спящего дракона Думата. Скверна их Пропитала порчей даже ложного бога, и шептавший вкрадчиво Пробудился, охваченный болью и ужасом, и повёл их Сеять смерть и раздор средь народов мира: Первый Мор.»
— Песнь Света

Думат, Дракон Тишины был первым и самым могущественным среди Древних Богов, драконов, которого Создатель заточил под землей. Думат отвращал людей от истиной религии, данной Создателем, и явился тем, кто научил архонта Талсиана, основателя империи Тевинтер, магии крови.
После падения магистров первые Порождения тьмы нашли Думата, заточенного под землей и осквернили его, тем самым превратив в первого архидемона, который затем возглавил их армию. Думат был убит Серыми Стражами в битве на полях Тишины после двухсот лет мора.
Говорят, что до сих пор в Виммарских горах сохранился Алтарь Думата, а вместе с ним и молитвенные ритуалы ему. Кое-кто говорил, что он его слышит...

ЗАЗИКЕЛЬ, дракон хаоса

Зазикель — один из семи Древних Богов, Дракон Хаоса. Как и его братья, предстаёт драконоподобным существом неимоверной силы.
В вероисповедании Тевинтера Зазикель являлся богом свободы и носил титул Дракон Свободы. Ему был посвящен праздник Сатиналия, приуроченный ныне ко второму месяцу Сатине.
Он был пробуждён порождениями тьмы в 1:5 Божественного Века и превращён в Архидемона, возглавившего Второй Мор. Только после падения города Нордботтен в Андерфелсе началось противостояние Мору. Зазикель был убит Серым Стражем Корином в битве при Старкхевене в 1:95 Божественного Века.
Титулом верховного жреца Зазикеля был «Безумец Хаоса».
Символом Зазикеля считалось созвездие Киос (в народе — «Хаос»).

ТОТ, дракон огня

Тот, Дракон Огня был пробужден в 3:10 века Башен и, став Архидемоном, возглавил армии порождений тьмы Третьего Мора.
После 15 лет войны Тот был убит у Охотничьей горы неизвестным Серым Стражем. Удар, нанесенный им, был такой силы, что меч разлетелся на три осколка, которые так и остались лежать на месте смерти Тота.
Позднее осколки сразившего Тота меча были найдены и перекованы в три кинжала, названные Шипами мёртвых богов.
Титулом верховного жреца Тота был «Мастер Кузниц Огня».
Символом Тота считалось созвездие Тота, иногда изображаемое в виде пламенеющей сферы.


АНДОРАЛ, дракон рабов

Андорал был пробужден в 5:12 Возвышенного века и превращен в Архидемона, который возглавил армии порождений тьмы во время Четвертого Мора. В битве Айслэй 5:24 Возвышенного века Андорал был убит Серым Стражем, эльфом Гараэлом.
Ранее Андорал был богом Единства, ему посвящался праздник Андоралис, ныне известный как День Лета и отмечающийся в начале Молиориса.
На границе Орлея стоит древняя тевинтерская крепость — Предел Андорала.
Андорала также именуют Драконом Цепей.
Впервые Иссейя увидела Андорала в начале Мора, когда пала столица Антивы. Во время последней битвы у Айсли, почти десять лет спустя, она заметила, что за прошедшее время Древний Бог сильно изменился (даже стал крупнее), возможно, из-за влияния скверны.
Титулом верховного жреца Андорала был «Оценщик Рабства».
Символом Андорала является созвездие Сервани, в народе называемое «Кандальщиком».


УРТЕМИЭЛЬ, дракон красоты

«Уртемиэль — Тевинтерский бог красоты, в древние времена ему поклонялись музыканты, художники и поэты. Фестиваль Уртемиэля был самым грандиозным празднеством в году, и длился целых двенадцать дней. Пьесы и целые симфонии сочинялись в его честь.»
Среди Древних Богов, которым поклонялись тевинтерцы, Уртемиэль был самым красивым. Некоторые из поклоняющихся ему верили, что у него есть дочь Урзара.
Плато Уртемиэля находится к югу от Тирашана.
Титулом верховного жреца Уртемиэля был «Архитектор Мастерских Красоты».
Символом Уртемиэля считалось созвездие Беллитанус, также называемое "Девою".


РАЗИКАЛЬ, дракон тайны

Разикаль, Дракон Таинств — одна из семи Древних Богов.
В вероисповедании древнего Тевинтера предстаёт драконоподобным существом неимоверной силы и носит титул Дракон Таинств или Дракон Тайны. Ей было посвящено созвездие Элювия. Также в древнем Тевинтере полагали, что воды озера Каленхад благословлены Разикаль.
По воле Разикаль, её верховная жрица присоединилась к группе магистров, работавших над проникновением в Золотой Город.
В андрастианстве считается ложным богом, узурпировавшим власть Создателя за что была наказана заточением вместе с братьями в подземную темницу.
Ныне в древнем храме Разикаль в Минратосе расположен круг магов. В Морозной котловине находится храм, который воздвигли почитатели Разикаль в надежде, что Дракон Таинств вновь заговорит со своими верными.
Титулом верховной жрицы Разикаль был «Предсказательница Таийн».


ЛУСАКАН, дракон ночи

В вероисповедании Тевинтера Лусакан, как и его братья, предстаёт драконоподобным существом неимоверной силы.
Титулом верховного жреца Лусакана был «Часовой Ночи».
Символом Лусакана считалось созвездие Тенебриум. Так как это созвездие часто изображают в виде совы, некоторые учёные предполагают, что в древности оно было связано с Фалон'Дином.
запись создана: 02.10.2015 в 20:10

URL
Комментарии
2015-10-02 в 20:42 

Volker von Alzey
Я только подохренел слегка, а так я совершенно спокоен (с)
Только она же Тайн, а не Таинств предсказательница.

А что у нас со связью магистров и Богов? Архитектор-то Зова не слышит.

2015-10-02 в 20:42 

Volker von Alzey
Я только подохренел слегка, а так я совершенно спокоен (с)
Только она же Тайн, а не Таинств предсказательница.

А что у нас со связью магистров и Богов? Архитектор-то Зова не слышит.

   

Weisshaupt Fortress

главная