18:46 

Суть, структура и цели Ордена Серых Стражей (материал из Википедии)

«Ты будешь защищать людей, а они будут тебя за это ненавидеть. Во всякое время, когда на поверхности не будет бушевать Мор, человечество приложит все старания, чтобы позабыть, как оно нуждается в нас. И это хорошо. Мы должны держаться в отдалении. Так, и только так мы сохраним возможность принимать нелегкие решения.»
— Кристоф, командор Серых Стражей
Серые Стражи — это древний орден воинов с исключительными способностями, которые посвятили себя сражению с Порождениями тьмы по всему Тедасу.
Основная часть ордена располагается в том самом месте, где он был основан — Крепости Вейсхаупт в Андерфелсе, но небольшие отряды присутствуют также и в большинстве других стран.
Серые Стражи известны тем, что не обращают внимания на расу, социальное положение, национальность и даже криминальное прошлое рекрута, если считают его личные качества или его способности ценными для ордена.
Несмотря на свою малочисленность, Серые Стражи всегда способствовали победам над Морами, и тем самым давали возможность выжить целому миру.

Становление Серым Стражем требует дозы скверны порождений тьмы в определенной пропорции для незамедлительного эффекта, а не медленного превращения испившего кровь в вурдалака.
(Особенности ритуала посвящения описаны в ритуалах Серых Стражей)

Организация
Начиная со дня основания ордена, Серые Стражи ставили во главу угла гибкость, а не чёткую иерархию. Причина этого не только в том, что Стражей не так много и они рассредоточены по всему Тедасу, но и в том, что они — таков уж долг — часто рискуют жизнью. Их орден не понаслышке знает, что жесткая иерархия командиров обрушится, подобно карточном домику, как только наступит Мор.

Всеми стражами командует — по крайней мере, так считается официально — Первый Страж, который находится в Вейсхаупте, что в Андерфелсе. На практике он по уши занят политикой Андерфелса, где Стражи сродни дворянству и где у них полно обязательств. Решение мелких вопросов, касающихся повседневной деятельности ордена, Первые Стражи по традиции оставляют полевым командирам.

В каждой стране есть своё подразделение Серых Стражей под предводительством Стража-Командора. Тогда как некоторые Стражи-Командоры были назначены на эту должность прямым приказом из Вейсхаупта, другие получили свои посты благодаря поддержке сподвижников — в таком случае Первый Страж принимает их решение без возражений.

Каждый Страж-Командор возглавляет представительство ордена в определённой стране, и часто вынужден улаживать какие-либо вопросы с местными властями.

В обязанности всех Серых Стражей входит сражаться с порождениями тьмы всегда и везде, действуя решительно, но мудро. Чаще всего в ордене существует неофициальная иерархия, основанная на том, насколько давно Страж прошёл посвящение — но не обязательно на этом. Обычно Страж-Командор просто отбирает столько Стражей, сколько сочтёт нужным, настолько опытных, насколько сочтёт нужным, и ставит перед ними проблему либо даёт поручение; как именно они будут его выполнять, остаётся на их усмотрение.

Когда-то власть Серых Стражей не ставилась под сомнение. Серые Стражи теоретически могли командовать королями, и короли должны были подчиняться. Однако времена изменились. Хотя Серые Стражи и должны исполнять свой долг, невзирая на лица, на практике они стараются переходить дорогу местным властям как можно реже.

Официальные титулы Серых Стражей
Первый Страж: постоянно находится в крепости Вейсхаупт. Первый Страж является в большей степени политической фигурой со времени вымирания грифонов, и основная часть руководства войсками приходится на долю Стражей-командоров.
Верховный Констебль: второй по старшинству после Первого Стража, ранее, до вымирания грифонов, являлся воздушным командиром. В последнее время Верховный Констебль представляет собой публичную фигуру, выполняя обязанности посла к Верховному Королю и занимаясь набором рекрутов.
Камергер Серых: старший архивариус в Вейсхаупте, которому Командиры Серых Стражей отправляют годовые отчеты. Камергер формально превосходит по званию Командоров Серых.
Командор Серых: лидер Серых Стражей в определенной стране, в нормальных обстоятельствах находится в малой зависимости от вышестоящих инстанций. Всё истончающиеся связи между Вейсхауптом и остальными ответвлениями ордена позволяют большинству Стражей-Командоров руководить своими подразделениями так, как они считают нужным. Они так же могут быть призваны в Вейсхаупт Первым Стражем в любое время.
Констебль Серых: заместитель Стража-Командора, так же называемый Страж-Констебль, выполняет роль полевого командира и берет на себя командование в отсутствие Стража-Командора.
Старший Страж (или Страж-Лейтенант в Орлее): возглавляет небольшой отряд Стражей или выполняет специальные миссии.
Страж-Энсин: обычно их называют просто Стражами, это регулярные члены ордена, те, что выжили при Посвящении.
Страж-Рекрут: избранный для вступления в орден, но еще не прошедший Посвящение. Имена тех, кто не выдержал ритуал, хранятся в архивах Вейсхаупта в знак уважения к их жертве.
запись создана: 02.10.2015 в 01:14

URL
Комментарии
2015-10-02 в 11:39 

Volker von Alzey
Я только подохренел слегка, а так я совершенно спокоен (с)
А ты в каком чине? По моей мысли, Старший либо даже Констебль.

2015-10-02 в 15:21 

Volker von Alzey, Думал над констеблем.

URL
2015-10-02 в 15:27 

Volker von Alzey
Я только подохренел слегка, а так я совершенно спокоен (с)
Gray Warden, вполне! Тем более если предполагаем, что Дункан уже Командор (я знаю, что он с 30-го года, но зачем плодить сущности)).

Ты ещё, того, имя как придумаешь — пиши по любому контакту).

2015-10-02 в 15:59 

Volker von Alzey, Я пришлю тебе ближе к вечеру квенту, а тут (тоже ближе к вечеру) размещу краткую общеизвестную информацию.

URL
   

Weisshaupt Fortress

главная