18:35 

Крепости Серых Стражей

Ферелден


Пик Солдата

Старая База Серых Стражей, расположенная над лабиринтом покинутых шахт и туннелей на севере Ферелдена.
История Крепости.
База Серых Стражей на Пике Солдата была построена в середине Века славы, через несколько десятилетий после окончания второго Мора. До того Серые Стражи в Ферелдене размещались в замках и фортах, предоставленных щедрой знатью. Страж-Командор Гаспар Астуриан мечтал об укрепленной штаб-квартире, где его воины могли бы и обучаться, и жить. По его замыслу, Пик солдата должен был стать самым настоящим городом. Ферелденцы ещё живо помнили гибель порождений тьмы и архидемона Зазикеля, и многие охотно жертвовали золото на постройку крепости командора Астуриана.
Пик Солдата был полностью достроен через десять лет и посвящён Cоздателю в 9:34 Века Славы.
Когда возраст Стража-Командора Астуриана подошёл к 60 годам, пошли слухи, что его порченая кровь даёт о себе знать. Согласно записям того времени, командора мучили ужасные видения наяву, и он слышал, как из тёмных уголков Солдатского пика шепчут его имя. Говорят, Астуриан часами просиживал взаперти в парадном зале базы, что-то бормоча себе под нос, хотя никто не мог разобрать ни слова. Многие также полагали, что Астуриан втайне замышляет расширить свою крепость, прибавляя к ней потайные ходы и ниши — всё для того, чтобы защититься от преследующих его теней.
Никто не знает, сумел ли Астуриан воплотить свой замысел, потому что ухудшение его состояния стало бросаться в глаза всем, кто имел с ним дело, его поспешно заменили Стражем-Командором Фридой Халвик. Астуриана доставили в Орзаммар, где он прошёл Зов, последний ритуал Серых Стражей, и встретил почётную смерть.
После смерти Астуриана слухи и измышления на его счёт становились всё несуразней. Один из самых нелепых слухов утверждал, будто Астуриан воспылал постыдной страстью к эльфийской принцессе-колдунье, и что эту принцессу он пытался воскресить в тайной обрядовой комнате с помощью магии крови и любимого лакомства принцессы — малинового варенья.
Страж-Командор Фрида Халвик провела тщательное расследование «тайных планов» Астуриана, но не сумела отыскать ни единого свидетельства тому, что в Солдатском пике что-либо изменилось. Командор Халвик заявила, что такие слухи об Астуриане суть неуважение к его памяти, и те, кто станет их повторять, будут сурово наказаны. Таким образом, сплетникам заткнули рты.
Однако одна тайна осталась нераскрытой и привела в замешательство даже командора Халвик. Когда командор Астуриан, проходя свой Зов, ушёл на Глубинные тропы, он не взял с собой свой меч, Власть Астуриана, который был выкован гномьими кузнецами и преподнесен ему по завершении операции на Солдатском пике. Астуриан не передал меч ни своей преемнице, ни другому Серому Стражу.
Кто-то считал, что впавший в старческое слабоумие Астуриан просто уничтожил меч, но другие верили, что он припрятал его где-то на Солдатском пике. Один молодой Страж заявил, что Астуриан некогда схватил его за плечи, решительно заглянул в глаза и сказал: «Этот меч напомнит тебе, что значит быть Стражем. Произнеси свою клятву, когда спустятся тени, ты должен произнести нужные слова».
Что означал этот призыв, так и не удалось выяснить.

— Из истории Серых Стражей в Ферелдене, написано братом Дженитиви, учёным Церкви.

200 лет назад Пик Солдата возглавляла София Драйден, бывшая эрлесса, в свое время боровшаяся за престол Ферелдена и проигравшая королю Арланду. После своего поражения ее вынудили вступить в Серые стражи, и она стала Стражем-командором Ферелдена. Будучи командором, София восстановила доброе имя Серых Стражей и заручилась поддержкой многих аристократов благодаря своим политическим связям.
Однако, банны, тяжело страдающие от жестокого правления короля Арланда, очень просили Софию вмешаться в политику Ферелдена и оказать им помощь. София согласилась и приняла участие в заговоре против короля, тем самым нарушив правило о нейтралитете Серых Стражей.
Король Арланд узнал о заговоре и предпринял шаги, чтобы с ним покончить. Он публично отменил десятину Серым Стражам и изгнал их из Ферелдена. Иные Стражи, не забывшие, что им надлежит сохранять нейтралитет, были возмущены вмешательством Драйден в ферелденскую политику и покинули её в то самое время, когда войска короля осадили Пик Солдата. Осада длилась несколько месяцев и закончилась смертью Софии Драйден.
Король Арланд изгнал Серых Стражей из Ферелдена, и после осады Солдатского Пика база была заброшена.

Представляет собой обширную крепость с подвалами, удобными для хранения провизии, прочными стенами для защиты от нападений, множественными складами, тайниками и т.д. Своеобразный город, не зависимый от Ферелдена.
В настоящее время заброшен. Пик Солдата расположен в горах, в полузаброшенной области, в более высоком и труднодоступном месте, чем Башня Бдения.





Башня Бдения.

Расположена недалеко от эрлинга Амарантайн, на северо-востоке Ферелдена.
Древнее укрепление Серых Стражей. Крепость была отстроена в те далекие времена, когда на земле будущего Ферелдена еще жили варварские племена авваров, враждовавшие с Тевинтерской империей. Они и выбрали место для будущей твердыни невдалеке от побережья, дабы иметь возможность предупреждать своих сородичей о приближении имперских кораблей при помощи сигнальных огней.
Башня Бдения - одно из древнейших поселений во всем Ферелдене. Она старше Денерима или Остагара и скорее всего является ровесницей Башни Круга магов. Точный ее возраст не известен, но можно со всей уверенностью сказать, что ей никак не меньше двенадцати веков. Твердыня Тысячи Неспящих (прежнее, еще авварское название крепости) была построена задолго до Первого Мора, который начался в 800 году по летосчислению Империи Тевинтера. Любое значительное вторжение в страну приводило к битве у Башни Бдения. Ее зубчатые стены служили защитой для воинов самых разных народов, выдержав за сотни лет немало долгих осад и отчаянных штурмов.
Башня Бдения же расположена в центре экономически развитой провинции и рядом с крупным портовым городом. В непосредственной близости от Башни Бдения проходит чрезвычайно важный торговый путь - Тропа Пилигримов, который соединяет Амарантайн и Денерим.
Башня Бдения расположена у подножия гор и уязвима только с одной стороны — с остальных она защищена или скалой, или невысокими, но длинными отрогами. С того направления, откуда возможен штурм, ее прикрывают два невысоких деревянных частокола и небольшие квадратные башни.
Под крепостью находятся пещеры и склады, которые еще хранят следы авварских варваров. Для них Башня Бдения была не только твердыней, но и священным местом, поэтому в ее глубоких подвалах до сих пор стоят памятники их богам и героям, а также монументы в честь различных военных побед.
Ниже подвалов расположены две усыпальницы. В одной из них покоятся воины-аввары, в другой - трое великих вождей племен.
В самом же конце подземелий находится спуск на Глубинные тропы, которые проходят прямо под твердыней. Когда-то давно, еще до появления Порождений Тьмы, гномы и аввары вели торговлю и даже помогали друг другу. Именно подземный народ пришел на помощь обитавшему в Башне Бдения племени, когда их шаман впал в безумие и отвернулся от своих богов. Поверженный объединенными силами двух народов, он был проклят и навеки заточен в громадном склепе.
За свою долгую историю Башня Бдения успела сменить многих хозяев - в разное время ее стены обороняли авварские варвары и тевинтерские солдаты, орлесианские шевалье и ферелденские мятежники.
Башня Бдения делится на следующие районы:
Внутренняя часть крепости
Тронный зал
Внутренний двор
Подземелье
Подвал
Глубинные тропы





Склад Серых Стражей в Денериме

Просторные помещения в районе рыночной площади Денерима, в подвале рядом с оружейной мастерской, где ранее хранились различное оружие, доспехи, алхимические ингредиенты. Недавно обнаружено Логейном Мактиром и закрыто. Что стало с оружием и доспехами – не известно.



Из широко известных тайников и крепостей, собратья, на данный момент это - все, что мы имеем в Ферелдене и на что можем рассчитывать в случае Мора.

ОРЛЕЙ


читать дальше
запись создана: 01.10.2015 в 19:23

URL
   

Weisshaupt Fortress

главная