С самых первых дней своего существования Серые Стражи знали, что должны использовать против порождений тьмы любую тактику, неважно, насколько необычную. Всё, что поможет справиться с Мором, должно быть для этого использовано. В рядах ордена множество опасных мужчин и женщин, некоторые из которых неразборчивы в средствах, однако Стражи не спешат судить тех, кто эффективно действует против порождений тьмы. Говоря коротко, Серые Стражи стремятся к победе любой ценой, рекрутируя всех, кого считают нужным, не принимая во внимание моральный облик человека. Они чаще всего не обращают внимания ни на магию крови, ни на сделки с демонами Тени; они просто делают, что могут.

Даже несмотря на то, что Стражи не ограничены в выборе тактики, среди членов ордена присутствует, незаметные для окружающих, некий раскол на почве философии. Тогда как одни Серые Стражи считают, что их главное предназначение — защита, другие расценивают истребление порождений тьмы как первостепенную задачу. Поясним различия на примере. Представьте, что войско порождений тьмы вот-вот обрушится на беззащитную деревню. Серые Стражи, ставящие во главу угла защиту, предупредят жителей и помогут им перебраться в безопасное место прежде, чем бой начнётся, рискуя этим выдать своё присутствие порождениям. Те, кто стремится к уничтожению, скорее подождут того момента, когда порождения тьмы войдут в деревню, чтобы устроить им эффективную засаду. Убитые крестьяне, по их мнению, жертва печальная, но необходимая.

На первом месте для Стражей верность долгу, а на втором — ордену, однако Стражи редко бросают на произвол судьбы своих близких. Наоборот: использование связей со внешним миром для достижения целей ордена всячески поощряется. Дворянский титул и большое состояние позволяют достичь того, чего не достигнешь острым клинком: они открывают двери в кабинеты влиятельных лиц и помогают переправлять важные сообщения на быстрых кораблях.

Многие семьи гордятся тем, что среди них есть Серые Стражи, хотя немногие пытаются сподвигнуть своих первенцев идти этим путём. Однако несмотря на все родственные связи, Стражи должны оставаться нейтральными, и участие в гражданских или религиозных конфликтах, сражения против любого врага, нежели порождения тьмы, не приветствуются.

Стражи в большинстве своём — личности с хорошо развитым чувством долга и сильной волей. Большинство считает, что Серые Стражи должны по-настоящему ненавидеть порождений тьмы — ведь сражениям с ними они посвящают всю свою жизнь, однако на деле личная ненависть может губительно сказаться на эффективности действий Стража, если он, руководствуясь иррациональной подсознательной враждебностью, будет принимать поспешные и неразумные решения.

Фактически, большинство Серых Стражей первый раз видят порождений тьмы только после принятия в орден.

Многие Серые Стражи избегают романов, поскольку знают, что их жизни связана с постоянным риском, тогда как другие бросаются в череду любовных приключений, решив, что должны насладиться жизнью сполна. Серые Стражи предпочитают держаться на некотором отдалении от тех, кому они служат, поскольку знают, что завтра, быть может, может потребоваться ими пожертвовать.

Но опять же: другие Стражи занимают противоположную позицию, сегодня поддерживая дружеские отношения со всеми, а в следующий момент принося их в жертву, если в этом возникает нужда. Кажется, логично предположить, что Серые Стражи ничего так не хотят, как того, чтобы Моры прекратились навсегда, однако некоторые настолько любят сражения, что не прочь воевать до конца своих дней.

Преступник, спасённый от казни Правом Призыва, будет понимать своё предназначение как Стража иначе, нежели молодая девушка, с детства стремившаяся присоединиться к ордену.
запись создана: 29.09.2015 в 17:19

@темы: История Серых Стражей, Википедия